🎁 💸 Добавить Портфели Уоррена Баффета, которые выросли на 49.1%. Бесплатно!Скопировать портфели

Защищаемся от возможной волатильности сезона отчетности при помощи двух ETF

Опубликовано 19.04.2021, 16:19
NDX
-
US500
-
DJI
-
LUV
-
IBM
-
VZ
-
NUE
-
JNJ
-
FCX
-
NFLX
-
BLK
-
NEE
-
CMG
-
RELI
-
ERIC
-
TSM
-
IDV
-
PFF
-
HYG
-
TLT
-
VIX
-
SCHE
-
IYLD
-
TLH
-
TCEHY
-
BABA
-
NPSNY
-
MPNGF
-

Очередной сезон квартальной отчетности начался. В первые дни все внимание обычно сосредоточено на финансовом секторе (особенно банках), однако финансовые показатели публикуют и многие другие компании.

На этой неделе предстоит отчитаться таким представителям фондового рынка, как Chipotle Mexican Grill (NYSE:CMG), Freeport-McMoRan (NYSE:FCX), International Business Machines (NYSE:IBM), Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), LM Ericsson (NASDAQ:ERIC), Netflix (NASDAQ:NFLX), NextEra Energy (NYSE:NEE), Nucor (NYSE:NUE), Southwest Airlines (NYSE:LUV), Verizon Communications (NYSE:VZ) и другим.

Недавнее исследование Ки Сун из Университета штата Калифорния в Сан-Маркосе подчеркивает, что «в сезон отчетности процесс определения стоимости акций искажается». При этом рынки могут демонстрировать всплески волатильности. Многие инвесторы внимательно следят за индексом волатильности VIX от CBOE, также известным как «индекс страха».

С января VIX снижался, к текущему моменту достигнув примерно 16,2. Однако если игроки с Уолл-стрит будут разочарованы отчетами их «любимчиков», волатильность может вновь начать расти.

А тем временем Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и NASDAQ 100 регулярно обновляют рекордные максимумы. С начала года они выросли примерно на 11,7%, 11,4% и 8,9% соответственно. Принимая во внимание масштабы ралли, многие участники рынка начинают опасаться краткосрочной фиксации прибыли. Вероятность реализации этого сценария лишь возрастет, если финансовые результаты компаний не дотянут до ожиданий инвесторов.

Торговать в периоды повышенной волатильности непросто. Однако диверсификация капитала и долгосрочный подход к инвестированию помогут минимизировать риски.

В сегодняшней статье мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые могут стать отличными инструментами диверсификации вложений на ближайшие недели.

1. Schwab Emerging Markets Equity ETF

  • Стоимость: $32,24;
  • Годовой диапазон торгов: $18,32-34,74;
  • Дивидендная доходность: 1,99%;
  • Издержки инвестирования: 0,11%.

Первый фонд в лице Schwab Emerging Markets Equity ETF™ (NYSE:SCHE) работает с малыми и средними компаниями развивающихся рынков. Наибольший вес в капитале ETF имеют китайские предприятия (44,0%). Следом идут компании Тайваня (15%), Индии (10,97%) и Бразилии (6,24%). Фонд был запущен в январе 2010 года.

SCHE – недельный таймфрейм

Портфель SCHE собран из 1638 компонентов индекса FTSE Emerging Index. В десять крупнейших активов инвестировано около 27% из 9,2 миллиардов чистых средств фонда. В разбивке по отраслям лидируют финансы (20,07%), потребительский сектор (18,52%) и информационные технологии (15,37%).

Список вложений возглавляют крупнейший производитель микроэлектроники Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM); китайский тяжеловес сегмента социальных сетей Tencent (OTC:TCEHY), группа компаний сегментов электронной коммерции и облачных вычислений Alibaba (NYSE:BABA); платформа доставки еды Meituan (OTC:MPNGF); южноафриканская интернет-группа Naspers (OTC:NPSNY) и конгломерат Reliance Industries (NS:RELI) со штаб-квартирой в Индии.

С начала года фонд вырос на 5%, а его скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 18,97 и 2,15 соответственно. Потенциальная коррекция к $30 или ниже повысит запас прочности долгосрочных позиций.

Многие аналитики с оптимизмом оценивают долгосрочные перспективы развивающихся рынков, которые, как правило, демонстрируют более высокие темпы роста в сравнении с развитыми экономиками. Например, в первом квартале 2021 года ВВП Китая вырос на рекордные 18,3% г/г. Другие развивающиеся страны также могут добиться устойчивого роста экономики в этом году. Диверсифицированный характер этого недорогого фонда может сделать его хорошим дополнением к целому ряду портфелей.

2. iShares Morningstar Multi-Asset Income ETF

  • Стоимость: $23,80;
  • Годовой диапазон торгов: $20,29-24,13;
  • Дивидендная доходность: 3,85%;
  • Издержки инвестирования: 0,60%.

iShares Morningstar Multi-Asset Income ETF (NYSE:IYLD) обеспечивает инвесторам доступ к различным классам активов, включая облигации (60%), акции (20%) и альтернативные источники дохода (20%). Фонд нацелен на высокую текущую доходность и определенный прирост капитала.

IYLD – недельный таймфрейм

Базой IYLD, дебютировавшего в апреле 2012 года, является индекс Morningstar Multi-Asset High Income Index. 11 его активов оцениваются примерно в 250 миллионов долларов.

Данный фонд инвестирует в другие ETF семейства iShares от BlackRock (NYSE:BLK) (которая является провайдером около 800 ETF и управляет примерно 2 триллионами долларов).

В топ-5 активов IYLD инвестировано более 75% капитала:

  • iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF (NYSE:HYG);
  • iShares Preferred and Income Securities ETF (NASDAQ:PFF);
  • iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (NASDAQ:TLT);
  • iShares 10-20 Year Treasury Bond ETF (NYSE:TLH);
  • iShares International Select Dividend ETF (NYSE:IDV).

IYLD также вкладывает в государственные облигации стран с формирующимся рынком, сектор ипотечной недвижимости США, дивидендные акции США и бумаги компаний развивающихся стран.

С начала года IYLD снизился на 1,1%. Его структура подойдет инвесторам, ориентированным на пассивный доход (например, пенсионерам).

Примечание: Представленные в данной статье активы могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.

Последние комментарии по инструменту

Загрузка следующей статьи…
Установите наши приложения
Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.
Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.